注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

学会这几招,你也可以变得风趣幽默!  

2015-04-16 10:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

第一,扩大你的知识面。你对当今世界的动态了解的越多,就越能跟别人打开话题。风趣幽默的人不会只是坐着点头附和,


他们能够给一段谈话增加新的话题,分享有趣的事实。你的知识面越广阔,你就越能够掌控谈话的走向。


坚持阅读,了解新闻和热门事件,扩大知识面

观看纪录片,参加各个行业的讲座
记住处处留心皆学问,自己搜寻新的课题


第二,增加值得分享的经历。风趣幽默的人的生活好像总是精彩不断。你尝试得越多,就会有越多的故事与别人分享。累积有趣经历的最佳方式就是旅行,因为你会不断遇到新的人,体验新鲜有趣的事物。


养成对陌生挑战说“好”的习惯。如果有人邀请你参加一个完全没有熟人的聚会,接受邀请。你永远无法预料这个看起来平淡无奇的夜晚会发生什么超出想象的事情!


熟悉的地方也有风景,不必非要去陌生的大陆。哪怕是搭车2个小时去看隔壁城市的朋友,也可以是一场激动人心的冒险旅程。

记录你的旅行,参加过的聚会,去过的地方,这样你就可以跟别人分享这些旅程中的照片。


第三,专注你正在做的事情。也许你不相信,但是显得风趣幽默跟显得感兴趣是完全一样的。如果你总是显得漫不经心,一心二用,最终别人会厌倦你,你也会厌倦自己的生活。把自己想象成一块海绵,每一天都尽可能多地吸收关注周围发生的事情。


跟人谈话的时候,把注意力集中在他身上。看着他的眼睛,避免发短信或打电话。


开始关注你的日常生活中司空常见的小细节。走在街上时,欣赏两旁的建筑之美,注意风卷落叶,关注你落座的咖啡馆里的画作。类似这样的小细节会让你感觉与周围的世界联系更紧密。

学会倾听。有时候,人们为了显示自己的风趣幽默,说的过多,不给其他人发言的机会。尽管你竭尽全力,这样却只会显得你太过自我中心。说话机会应该均等,这样双方都有讲述和倾听的机会。


第四,结识新朋友。和所有人打招呼来扩大交际圈。你无法预料哪一个陌生人会变成你的下一个好朋友!给你见到的所有人一个机会来向你讲述他们的故事,并欢迎他们进入你的人生。


在聚会、酒吧和俱乐部跟别人聊天。如果你看到风趣幽默的人,径直走过去跟他们聊天。反正你也没什么损失!


跟餐厅服务生、便利店收银员、公交车司机聊一聊。


见见朋友的朋友。拥有共同的朋友,非常有利于结识新的朋友。不妨考虑组织一次聚会,邀请你的所有朋友,并且告诉他们带上一两位朋友一起来。


第五,保持开放心态。试着不要妄加评论、敏感介意,别人会更愿意跟你相处和交谈。记住所有人都有权表达自己的观点。虽然时不时地进行一场友好辩论无伤大碍,你应该尽可能保持开放心态,接受他人观点,哪怕与你的观点完全相左。


第六,培养兴趣爱好。参加附近的运动小组,学习一种乐器,或者学习一项新技能。兴趣爱好不仅能让你过得充实,帮助你结识新朋友,还能让你发现自己的天分和才能。有些最风趣幽默的人就是凭借独特才能才会出名的。


有趣的兴趣爱好包括爬山、摄影、打高尔夫球、烹饪、唱歌、跳舞、骑马、志愿活动、读书、手工和绘画等。


第七,拥有独特的审美观。风趣幽默不仅是你的内在表现,你的外表也会极大影响别人对你的认知。实际上,在人们见到你之前,他们已经对你的风趣幽默值有了评价。如果你想追随当下的时尚潮流,那么你的装束中至少要有一件代表当季潮流的物件。


帽子、围巾或精致首饰类饰品。


去二手店淘宝。在二手店淘到的装备一定能保证你不会跟别人撞衫。


第八,做自己。记住就算你觉得自己不酷,你是独一无二的。不要模仿或伪装别人来吸引注意,因为最终真相是遮掩不住的,别人会觉得你是个骗子。不要隐藏你的真我,学会彰显你的长处,淡化你的不足。


与别人分享你的生活时,多讲讲积极向上的方面。与其抱怨你这一周过得有多糟,不如跟他讲讲最近你的生活中发生的好事情,可长可短。(转载)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017