注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

  

2015-04-12 09:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
          缘, 有人说:相遇是一种缘。也有人说:今生的相遇是前生的约定!

        人之生命开始,注定要与形形色色的人交往与接触,从而达成一种认识与了解的过程。但真正能因相遇相约而结成一种关系的又有多少呢?

  当我们汇入人流,或许从我们身边走过的人太多。难道说我们都能与之形成一种所谓的缘与约定吗?否也!或许过多的只能算是路人,擦肩而过不曾留下什么印象与痕迹的。

  所谓的缘是什么?缘就是于彼此的相遇与相约的时刻,能彼此为之而驻足,留下一个问候,留下一个微笑,而且留下一个痕迹。而且彼此能为为这一问一笑一痕而学会珍惜!

  相惜是缘,缘不仅仅是相遇!相遇是缘的基础而非本质,而因相遇而能学会用心把握与珍惜,方才能形成所谓的缘。美丽的流星划过夜空,但能遇到与感受到的却很少,能遇者就是缘,失者却不能称之为缘。

 

    相遇的人与事太多,在我们的生命历程之中,而因遇形成缘的却又如此太少太少,因为我们都不曾用心珍惜与把握。

  惜缘是幸者,失缘是不幸。其实有时我们都有一种感觉,一个陌生的城市,一个不曾相识的人,一个不经间的邂逅,因为彼此的惜缘,故于人之心却又变得如此的真实与亲切,甚至因缘而多了几份牵挂与思念,多了几份憧憬与渴望,那是缘的神秘与玄妙。

  心心相惜是一种缘!缘在生命之中总会太多太多,每天都出现于我们真实的生活中,而我们并非都用心的珍惜着每一份缘。或许我们总是于过多的淡漠与无心之中与之擦肩而过,没有用心去珍惜与把握。

  缘之失去从此不再来,正如生命流逝从此不返。生命对于人总有限,而缘是无限的。故有限是一种残缺,而无限是一种完美,而惜缘却又是让残缺走向完美的重要因素!

  缘生时,学会珍惜;缘灭时,学会坦然。

 
 人生于若大的宇宙,才发现是如此的微小与渺茫,如沧海之一粟,大海中的一滴水。而因为微小,故能彼此相遇,而且能形成一种缘,却又是如此的不容易。想想走过的人生长河,于历程之中你又能在记忆与生活中拥有多少?留下多少?  

    缘在珍惜,缘在把握,缘在用心,缘在用情。缘是互体而非单体,缘是互动而非被动。生命因惜缘而充实,生活因惜缘而美丽,岁月因惜缘而恒久。              (转载)            

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017