注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

淡定  

2015-04-13 08:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《淡定(转载)》
    淡定,一个很适合我的词语,是从容,沉稳,平淡,真实,没有太多、太重的物欲和奢望。
    淡定的人,崇尚简单的生活,极少的抛头露面,换来的是对人生,对社会的宽容、不苛求和心灵的清净;淡定的人,对工作或事业努力着,足以维持体面,但却不忘乎所以,因为他们知道,人生需要执着,但更需要随缘;淡定的人,简单地活着,善良、率直、坦荡,有足够的时间和心情去品评人生的况味,享受人生的乐趣;淡定的人,拒绝练就那种摧眉折腰事权贵的性格;淡定的人,像秋叶的静美,淡淡地来,淡淡地去,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,活得简单而有韵味。
    淡定的人,会在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,滋养自己,用自己的淡然去呵护心灵,呈现出来的是阳光的笑容、端庄的气度、深厚的内涵。白日的尘埃落定,会在灯下读点书,修复日渐粗粝的灵魂,使自己依然温婉和悦。江湖之中,放达宽厚,修炼从容的心态、健康的心智。淡定的人,知道爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽宥,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里,让那些记忆从心灵到坟墓。淡定的人,远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱,什么属于自己,什么不属于自己。淡定的人,清楚活着要有自己的目标,它可以大可以小,可以崇高也可以平凡,但不能没有。  
 
    淡定的人,善待生命,沉稳而不缺少热情,淡然而不缺少善良。淡定的人,总能以微笑面对困难、面对环境,不为日常琐事而计较,不为生活的压力而焦虑,不为现代人儿女情长的善变而烦恼忧郁。失意时,用笔记录潮起潮落的心绪,挫折面前,告诫自己重新振作,适应新的处境;苦难面前,命令自己跨过颓唐,去拥抱新的一轮红日。
    任光阴荏苒,任青丝染成白发,总能追寻生活的乐趣,总能发现美丽的风景。【转载】
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017