注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

看守心灵之树  

2015-03-09 08:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《马德:看守心灵之树(转载)》
 一片雪花从天空飘落下来。

    在它落下来之前,一缕白嫩的水汽挽住了它的手说,留下来吧,这里有广阔的空间,落下去你将失去自由。它没有犹豫,依然拥抱了一颗细小的尘埃,翩翩地飞落下来。雪花落在一道河床里,冰面张开宽阔的胸怀接纳了它。这时候,有一阵风吹来,冰对雪花说,你留下来吧,把你的洁白与我的洁白融为一体,一同谛听冬的韵律。雪花没有停下自己的脚步,随风又落到一棵树的树干上。下面是一条没有结冻的河,河水汩汩滔滔地流动着。一朵奔涌的水花说,下来吧,与我一起幸福地流浪。
 
    雪花躺在树的枝丫上,岿然不动,它面对着灿烂的阳光,泛着最亮丽的光泽,姿态从容而又高贵。几分钟后,它的形体开始融化,化成一颗晶莹的水滴,湮没在树干里,只剩下它的灵魂在枝丫上高洁地舞动。

    就这样,一片雪花,谢绝了一切的挽留、诱惑和接纳,坚持着对自由生命的仰望,任心灵奔逸舒卷,以它生命的独特轨迹,证明着自身的尊贵与圣洁。
 
    生命的富有,不在于自己拥有多少,而在于能给自己多少广阔的心灵空间。同样,生命的高贵,也不在于自己处在什么位置,只在于能否始终不渝地坚守心灵的自由。任何生命的心灵深处都有一棵馨香的大树,即使是天国中飘来的一片雪花,抑或是荒园中一株随风摇曳的野草,甚至是一只匆匆奔走的蚂蚁,再卑微的生命,只要能够看守住心灵中的这棵大树,不被外在的一切所迷惑、迷乱、迷失,就能坚守住生命中最可宝贵的东西。

    这心灵之树,就是你的尊严,你的操守,你的信仰,你的情爱——你生命中最纯的底色。【转载】

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017