注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

心与心的距离  

2015-03-01 10:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一天,一位哲学教授带着他的学生们去踏青,途中看到一对夫妻在吵架,教授就问了同学们一个问题:“为什么人生气的时候说话用‘’的!”所有的学生都想了很久,其中一个学生说:“因为我们丧失了冷静,所以我们会用‘’的!” 


    教授又问:“但是另一个人就在你的身旁,你还是用‘’的!就不能小声说吗?为什么总是要用‘’的!”


    几乎所有的学生都说了一堆,但是没有一个答案是教授满意的。 


    最后教授解释道:“当两个人生气的时候,他们的心和心距离很远的。为了掩盖这段距离使对方听的见,所以他们必须用‘’的!但在‘’的同时会更生气,更生气距离就更远,距离更远就又要更大声……。” 


    教授又接着说:“当两个人在相时会怎么样呢?情况刚好相反,不但不会用‘’的,而且说话都很轻声细语,为什么?因为他们的心靠的更近,心与心几乎没有距离。所以相恋中的两个人通常是耳语式的说话,但是心中的反而更深,到头来根本不需要语言,只用眼神就可以传情,而那时心与心早就没了距离。” 


    心灵随笔

    生活中人与人之间的磕碰,总是再所难免的,问题是我们都要冷静对待,即使是争吵也不要过激,更不要说那些彼此伤害的话,让心的距离更远,自然的过了几天,等到心平静下来以后,心的距离已经没有比较,心己没有那么远时,再好好说吧!请不要让争吵隔着彼此的心,我们都应好好把握,让互的心靠的更近,缩短心与心的距离。  (文/宁静)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017