注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

天长地久的友情  

2015-01-06 21:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我的男朋友对我说了一句我所听到过的最深刻的话:“如果你是由你所保持的朋友来定义的,那么你赢了。”他进一步阐述说:“保持朋友与结识朋友是完全不同的。”


他是对的,因为对我来说,结识朋友表示拥有一种短暂的、可能会转瞬即逝的朋友关系。保持让我联想到跟踪一些重要的东西,确保不丢失它并且珍惜它。结识朋友可以是单方面的,而能够保持朋友则表示一种深厚的平等交换的相互关系。你可以结识一个朋友,但你能够保持一个朋友吗?


天长地久的友谊的特点


“ 坚定不移的支持”

当我消沉的时候、当我迷失的时候、当我挣扎的时候以及当我成功的时候,我的朋友都在支持我。你可以请你保持的朋友给你帮忙,他们并不期待任何回报。


“ 你们庆祝彼此的成功”

你保持的朋友会始终无私地庆祝你的成功。对你所取得的胜利他们也同样会感到兴奋,甚至比你更加的兴奋。你们从不会因为彼此的成就而产生嫉妒。


“ 你可以任何情况下,无论是多么悲惨、令人沮丧或令人困惑,都能发出笑声”

前不久,我去陪伴一个刚刚在悲剧性的事故中失去了丈夫的亲密朋友。我对她说,“别担心,你是不会孤单的。我要嫁给你!”这句话逗得她捧腹大笑。就这样,在面对悲伤的时候,我们一同发出我们迫切需要的笑声。


“ 永不中断的联系”

由于距离太远,很多朋友我都无法定期去拜访。虽然过了几个月或几年,而当我们再看到对方时,感觉就像从未分开一样。


“在需要的时候你们彼此保持一定的距离”

你们彼此诚实。如果有什么伤害到你或使你烦恼,你们会有勇气彼此澄清,并为发展你们之间的友谊创造新的空间。


“ 你会放开一些友谊”

就像爱情一样,友情也可以变得停滞不前或不健康。或者,你可以简单地因为成长而逐渐变得疏远。你有勇气与朋友分手。或者当朋友关系自然地失败时,你能从内疚感中解脱出来。你明白你不能保持每一个你所结识朋友。对你在一生中曾经结识的朋友放手,才能使你有更大的能力来保持当前和未来的友谊。


“ 你会原谅”

你会在你的朋友没能力请求原谅的时候原谅他。


“ 界线”

每个关系都需要有界线才能发展。如果你的朋友正在经历一个可能引起你的痛苦的困难时期,你仍然会支持他们。你只是告诉他们,你不得不在一定的距离之外支持他们。


“ 在你们彼此需要的时候,你会放弃一切而出现”

当你的朋友打电话来向你哭诉与恋人分手或被雇主解雇的时候,你会放弃你那天晚上的计划,转而与你的朋友一起度过一个女孩的夜晚。当一个不幸事件发生时你只是简单地充满感情地现身。你不是只发送文本信息或电子邮件,你会拿起电话与对方通话。只要可能的话你总是会在他们面前出现。


“你保持的一些朋友会与你所保持的其他朋友建立友谊”


我最喜欢的发生这种情况的地方是婚礼庆典。很多次我独自一人去参加婚礼,与新娘的朋友共用一个房间,结果我们很快就成为可靠地朋友了。


我真为能够保持如此美妙和神奇的朋友而感到幸福。我全心全意地珍惜他们。在我的一生中也有一些我没能保持的友谊,但我总是满怀深情地回味它们。此外,还有其他一些友谊,虽然已成过眼烟云,而我却已不再感到惋惜了。如果以我所保持的朋友来对我作出判断,那会使我自叹弗如,因为那就意味着我可以用如下词汇来定义我自己:善良、活波、敢作敢为、好奇心、同情心、进取心、开放和智慧。那么,如果以你所保持的朋友来对你作出判断,那将会是怎样呢……(转载)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017