注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

最有意境的中国古诗  

2014-10-07 17:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。
2.当年相知未回音,空叹年华似流水。
3.花开两生面,人生佛魔间。
4.想人间婆娑,全无着落;看万般红紫,过眼成灰。
5.人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。
6.玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。
7.心微动,奈何情已远,物也非,人也非,事事非,往日不可重。
8.时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。这世上任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿你。那么,别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现实安稳。
9.繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。
10.无端坠入红尘梦,惹却三千烦恼丝。
11.人生一梦,白云苍狗,错错对对,恩恩怨怨,终不过日月无声,水过无痕,所为弃者,一点执念而已。
12.若君为我赠玉簪,我便为君绾长发。洗尽铅华,从此以后,日暮天涯。
13.宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
14.秋来春去,谁怜曲院风荷,韶华白首,不过浮生一阙。
15.我恨生前未积缘,古佛青灯度流年。
16.一生一世一双人,半醉半醒半浮生。
17.回忆如墓,淡薄如素,我们是否该相忘于江湖。
18.时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
19.一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯。
20.雾未散尽,你支一小舟,在江南里慢摇。
21.阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去。
22.宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。
23.半窗疏影,一梦千年,琴歌萧萧笛声怜。
24.问君食可足,谓君衣可暖,心念不敢对君语,恐君有所牵,卿今随军往,他年何时还,念君不许,心虔一卦祷君安。
25.来时糊涂去时迷,空在人间走一回,生我之前谁是我,生我之后我是谁,不如不来亦不去,也无欢喜也无悲。
26.九马画山数命运,一生伴君不羡仙。
27.花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。花叶千年不相见,缘尽缘生舞翩迁,花不解语花颔首,佛度我心佛空叹。--曼珠沙华
28.佛曰:三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。
29.一念花开,一念花落,这山长水远的人世,终究是要自己走下去。
30.一念繁华一念灰,一念成悦,处处繁华处处锦。一念成执,寸寸相思寸寸灰。
31.不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨。闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。
32.一花一世界,一叶一如来,一砂一极乐,一笑一尘埃。
33.多少黄昏烟雨斜檐,翻开诗篇,勾起一纸江南。


34.北城别,回眸三生琥珀色。西城诀,转身一世琉璃白。  ?

35.尘埃落定,洗尽铅华,是谁为她袖了双手倾了天下?又是谁拥得佳人,陪她并肩踏遍天涯?    ?

36.凤凰台上凤凰游,负约而去,一夜苦等,从此江南江北,万里哀哭。??

37.嗟叹红颜泪、英雄殁,人世苦多。山河永寂、怎堪欢颜。?

38.风华是一指流砂,苍老是一段年华。?

39.你要记得,紫檀未灭,我亦未去。?

40.汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定,成为过往。?

41.红尘初妆,山河无疆。最初的面庞,碾碎梦魇无常,命格无双。?

42.荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。

43.那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。      ?

44.长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。?

45.你要记得,那年那月,垂柳紫陌洛城东。?

46.苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。?

47.谁将烟焚散,散了纵横的牵绊;?听弦断,断那三千痴缠。    ?

48.清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,故人已去。      ?

49.染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。     ?

50.红尘嚣浮华一世转瞬空。?

51.经流年梦回曲水边看烟花绽出月圆。??

52.生生的两端,我们彼此站成了岸。

53.缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。

54.握住苍老,禁锢了时空,一下子到了地老天荒。    ?

55.梦里繁花落尽,此情未央,此意难忘,弦虽断,曲犹扬。 ?

56.人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云世间千年,如我一瞬。  ?

57.虚幻大千两茫茫,一邂逅,终难忘。相逢主人留一笑,不相识,又何妨。?

58.直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

59.我宁可我们不曾相濡以沫,我但愿我们从来就向忘于江湖。??

60.梦里的江湖,百花齐放,人来人往,繁华似锦。?

61.离离渐渐长相忆,此情不关风与月。任时光如水,任红尘万丈。?

62.红颜弹指老,刹那芳华。 ?

63.谁能十年悲苦付之一笑千里尽长歌。

64.用我三生烟火,换你一世迷离。
65.
我自是年少,韶华倾负。

66.长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

67.终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离。

最有意境的中国古诗

68.多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。

69.苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

70.任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。

71.寄君一曲,不问曲终人聚散。

72.谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。
73.听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

74.山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

75.相忘谁先忘,倾国是故国。泠泠不肯弹,蹁跹影惊鸿。

76.昔有朝歌夜弦之高楼,上有倾城倾国之舞袖。
77.待浮花浪蕊俱尽,伴君幽独。

78.一朝春去红颜老,花落人亡两不知。

79.静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。

80.灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。

81.如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。

82.乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。

83.这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。

84.天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

85.似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
86.十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。

87.蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。

88.终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

89.风华是一指流砂,苍老是一段年华。

90.山河拱手,为君一笑。

91.几段唏嘘几世悲欢可笑我命由我不由天。
92.经流年 梦回曲水边 看烟花绽出月圆。
93.雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。
94.生生的两端,我们彼此站成了岸 。
95.缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。
96.看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去,也从未改变。
97. 既不回头,何必不忘。 既然无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明夕何夕,君已陌路。
98.心微动奈何情己远,物也非,人也非,事事非,往日不可追。
99.也许是前世的姻 也许是来生的缘 错在今生相见 徒增一段无果的恩怨。
100.一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈一聚一离别,一喜一伤悲,一榻一身卧,一生一梦里寻一夥相识,他一会咱一会那一般相知,吹一会唱一会。
101.总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长。
102.有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。
103.只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
104.举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁。
105.转身,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅。来世你渡我,可愿?
106.一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。
107.尘缘从来都如水,罕须泪,何尽一生情?莫多情,情伤己。
108.谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念。

(转载自欣悦紫竹博客)


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017