注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

苦乐源于心  

2014-09-26 19:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 人生就像一场戏,每天上演着各种角色,这场戏没导演、没有编导,有的人找对了角色,幸福一生,有的人演错了角色,痛苦一生,有的人累了,懂了自己要什么,懂得找个地方停靠,有的人累了,还拼命去演这个角色,有的角色,不是所有人都适合去演的,我们主导不了别人,但可以主导得了自己。

人生路上,我们会相遇好多人,而真正能刻骨铭心的没有多少。有些人相处多年你却永远读不懂,有些人虽偶遇却让你终生不忘,做人有不同志向,选择的道路也不一样,然而相互的欣赏却把心连在一起,跨越了所有的障碍,没有华丽的言语,无需地老天荒,用真诚,挚爱,共同去追求那幸福的向往。

 

你的选择,就是你的世界;你的世界,就是你的选择。人生充满选择,所以人生充满变数。关键的选择决定一生,细小的选择影响心情。不要抱怨,抱怨就是一种选择;要努力改变,这才是正确的选择。过去的选择造就了现在,现在的选择决定未来。无论怎样,要学会吸收正能量,这是关乎一生的选择。

有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著。当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

   

生是死的开始,死是生的希望。人自出生的那一刻起,便开始生命的倒计时;人活在当下,要惜秒如金,生命就在呼吸之间,每一秒都是下一秒的“过去”。人握着拳来到这世界,仿佛是说:“整个世界都是我的。”但在离开人世时,人都是摊开手掌,仿佛是说:“看吧!我什么也没带走。”

心态不好,说穿了,就是心太小了。心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。心若每天大一点,心态还怎会不好?人生就像走路,背负的东西越多,走起来就越累,只有学会放下,才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,只有少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,才会拥有一个轻松、宽敞、明朗的心情。

 

舍与得,没有必然的鸿沟,不是矛盾的对立,恰如因与果,并非你舍掉什么,什么就离你远去,而是在你舍之后,你舍的东西会以另外一种形式来回馈着你,滋养着你,支撑着你。舍了一束鲜花,装点的是世界,芬芳的是自己;舍得帮助他人,你才会拥有助人的快乐。舍,原来是心灵深处的微笑。

看淡了,是是非非也就无所谓;放下了,成败得失也就那么回事。面对得失,有些人内心豁达,不会纠结很久,遇到什么都能随遇而安,心安了也就自在了;有些人则耿耿于怀,难以面对,要么愤世嫉俗,要么自暴自弃,给自己和他人都带来了困扰。所以,外境好坏并不是苦乐的来源,真正的始作俑者,是我们的心。【转载】


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017