注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

心灵则觉物美  

2014-09-23 07:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“千江有水千江月,万里无云万里天”这就是心境明澈的体现!


     人生每一阶段,请细心体会此时此刻你正面对的所有烦恼和喜悦,因为很有可能你永远都不会再找到那感觉。

      善待同在一个屋檐下生活的人吧,无论是亲人还是爱侣,因为今生无论有多少遗憾,也无论下辈子是否能在一起,都无法偿还。

       善待自己,使自己成为最好的,比善待别人更有意义。一个乐观的人,在生活中,就能够笑看输赢得失。 心中有爱,看世界的眼睛才会纯净,感觉世界很温暖;心中有恨,看世界的眼睛也会有杂质,世界也会变丑恶。心态变了,世界也跟着变。生活的好与坏;人生的幸与不幸;环境的好与劣,一切都取决于你的心态。以良好的心态面对生活,你的生活才美好。


    人生三种关系:人和自然,人和人,人和内心,现代人把多数时间花在了人的关系上,导致心灵迷茫苦闷。而没时间融入自然,更没时间和内心对话,内心的宁静感幸福感无迹可寻。应该争取把时间分成三份:一份给自然,一份给内心,一份和人相处。人们常常嚷着要去寻找内心的平和,其实它一直都在,从不需要你去寻觅。当你从为欲望而劳役终日的忙碌中静下来时,自然会感到它的存在。
 
有人远走他方以寻觅内心的平和。


      但如果你心中没有平和,纵管跑到天涯海角也不会寻得到它;


    假如你心中有了平和,你也就没什么地方是一定要去的了。 如果心中没有快乐,即使走遍天涯海角,也永远不会找到乐土;


    心中若然满足快乐,哪怕身在牢狱茅厕,一样可以悠然自在。


    当你的心充满祥和,人到哪里都一样欢喜自在;


    当你的心充满智慧,一花一草都令你见到真理。(转载)
 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017