注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

每一道风景都美丽  

2014-08-05 08:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到西藏的雪山、蒙古的草原、新疆的沙漠,我们会被美丽边疆的风景感动,视其为天堂。我想那是因为我们生活在城市,天天见到太多的高楼大厦、拥堵的公路、熙熙攘攘的人群,我们开始向往那空旷的原野和那洁白的雪山。而当年我们真正身处西藏的时候,又是多么的思念紫金山上的绿树,玄武湖畔的碧波,新街口的商业大厦。 
 
  冬天到了,人们怀念稻谷飘香红叶飞扬的金色秋天,期待阳光明媚鲜花盛开的春天,可是如果世界只有春秋而无冬夏我相信我们一定会感觉非常的遗憾,因为冬夏有冬夏不开替代风景,有了春夏秋冬我们的世界才显得精彩完美。
  

  如果天天阳光明媚我们会怀念细雨微风,因为有了黑夜我们盼望黎明,但我相信只有白昼而无黑夜的世界会更加恐怖。
  

  人们习惯把昆虫称为害虫,那是对人而言的,对于地球对于宇宙而言,它们是生物链中不可缺少的一环。如果我们能在月球上发现苍蝇、蚊子,如果我们能在火星上发现蚂蚁、蟑螂,那将是轰动世界的喜讯。如果有一天人类要移民火星,我相信我们除了要带水稻、小麦、蔬菜、鲜花、牲畜、家禽这些我们人类的必须品,我们还必须要带上蚂蚁、蟑螂、昆虫、野草,否则这个世界就无法运行,因为它们是生物链中重要的一环。
  

  人都希望生活安定舒适躲避苦难,但同时安定和舒适的生活加速了时光的流逝,缩短了我们的生命,这样的人生并不完美,安逸会让我们成为一个没有走进医院的植物人。苦难加深了我们的记忆,是人生必不可少的一部分,只是这苦难不要演变成为灾难。对于苦难早经历比晚经历要好,只有经历了苦难之后才会真正体会人生中的幸福和美好,才会看到人生中最美丽的风景。

  
  只要我们用心去体验,世界上的每一道风景都有它的美好,世界上每一个人生都有他的精彩。当我们努力攀登高峰时别忘了我们登上高山是为了看到更美丽的风景。当我们努力奋斗时,别忘了我们奋斗的目的是为了体验一个更加精彩的人生。(转载)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017