注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老三的博客

尽人事,听天命。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博除特别注明外,所有文章、照片均属原创作品,本博拥有全部版权。网络转载请注明出处、原文链接和作者。其他媒体有意选用相关文章、照片,务必经作者同意。联系方式:微信xxsyspa或邮箱xz317@aliyun.com

网易考拉推荐

放得下  

2014-08-16 09:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个世界很简单,是人类复杂了这个世界。

 

         人,在追求中,都在选择自己的路。你的追求,是你世界观所决定的,没人能左右你。你想做什么,没人指使你。那都是骨子里的东西。

 

         红尘滚滚,那么多的欲望,为什么有的男人女人就单单的选择了出家这条路呢?我认为,这是一种大境界!因为她他真的能放下所有了!把世界看的就是空空一片!就是这样啊!      

 

      有一老和尚,携小和尚游方。途中遇一条河,见一女子,正想过河却不敢过。老和尚便主动背小女子趟过了河,然后,放下小女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一个女子过河?一路走,一路想。最后,终于忍不住了,说:“师父,你犯戒了!你怎么背了女人?”老和尚叹道:“我早已放下!你却还放不下!”

 

         启示:君子坦荡荡,小人常戚戚。心胸宽广,思想开朗。遇事拿得起,放得下。才能永远是一个健康的心态。(转载)   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017